やっぱりけん玉が好き

惰性とボケ防止でブログを続けています

地場産の定義

最近独り言が多いけど

職場のみんなは当然無視していて気にしてないけど

スマホが独り言に「はい、どんなご用でしょう?」と反応して

妙に恥ずかしい今日この頃、

あなたは烏賊がお好きでしょうか。

 

最近CMでよく見るようになった倉吉(ウイスキー)。

昔ネットでMade in NIPPONとラベルに記載しているのに

外国産を原酒としていると叩かれていましたが

瓶詰を日本ですれば国産になると知られ

今はあまり中傷されることはなくなったようです。

 

こういうのってよくあることで

豚とか牛も他の都道府県産でも

餌を与えた都道府県でその地名を

うたってもいい事になっています。

 

島根県が和牛の子牛の育成が盛んな頃は、

この牛を松坂で飼育して、松坂牛と販売していたので

今でも様々な都道府県の牛を、松坂で育てて

松坂牛として販売していると思います。

 

和牛は美味しいので、

まあどの都道府県産でも大丈夫でしょうが

ウイスキーはどうなんでしょ。

まあそこは酒造メイカーの腕なんでしょうから

僕的には倉吉ウイスキー、頑張ってほしいものです。

 

おはり。